Com portas de correr envidraçadas e estrutura que retira obstáculos visuais, residência projetada pelo Nitsche Arquitetos e Estúdio Trópico valoriza jardins e oferece espaços até para eventos

Com portas de correr envidraçadas e estrutura que retira obstáculos visuais, residência projetada pelo Nitsche Arquitetos e Estúdio Trópico valoriza jardins e oferece espaços até para eventos

O propósito básico de estabelecer uma proporção equilibrada entre as áreas livres e de jardim e a construída foi levado a bom termo no projeto da Casa Barra Bonita, situada no município de mesmo nome, a 280 km da capital paulista e próximo ao Rio Tietê.

A criação arquitetônica é uma parceria entre os escritórios Nitsche Arquitetos e Estúdio Trópico. Juntos, esses profissionais participaram de todo o processo, a começar pela escolha do terreno de esquina com 1.200 m² (30m x 40m). “A implantação da casa teve como ponto de partida a ocupação total de um dos lados do terreno”, diz o arquiteto Pedro Nitsche. Assim, os 400 m² de área coberta se espalham ao longo da divisa leste, conforme a intenção de liberar a maior área possível para jardim.

Leia mais

Sergio Kipnis e Fernando Millan assinam a reforma de espaço para receber o anexo da Galeria Millan, em São Paulo

Sergio Kipnis e Fernando Millan assinam a reforma de espaço para receber o anexo da Galeria Millan, em São Paulo

Arte da rua para a galeria ou da galeria para a rua? A partir dessa questão, os arquitetos Sérgio Kipnis e Fernando Millan decidiram que o galpão escolhido para então abrigar a reserva técnica da Galeria Millan se transformaria no Anexo Millan – a construção fica a 50 m da matriz, em São Paulo. Com demanda por exposições em frequência constante, a galeria necessitava de mais um endereço.

Os arquitetos perceberam que o espaço entre a calçada e a futura galeria, um recuo de 9 m normalmente ocupado como estacionamento, poderia ser utilizado para exposições e eventos. Criaram, então, um ambiente contíguo descoberto, uma transição entre a galeria e a calçada, onde o desnível de 1 m foi vencido por dois lances de rampa com guarda-corpo de concreto armado. Nessa área, realizam-se eventos que podem ser visualizados por quem passa pela calçada.

Leia mais