Proposta de Sergio Camargo para a sede da Viacom, em São Paulo, racionaliza divisórias e cromatismo

Proposta de Sergio Camargo para a sede da Viacom, em São Paulo, racionaliza divisórias e cromatismo

Quem chega à nova sede paulistana da Viacom Brasil em um dia comum de trabalho jamais imagina que, em ocasiões especiais, é possível abrir uma verdadeira clareira no meio do escritório para dar lugar a um confortável salão de eventos, com direito a telão e espaço para mais de uma centena de convidados. A “sala fantasma”, como foi apelidada pela equipe do escritório, é a grande estrela do projeto de interiores criado pelo escritório paulistano SCAA Arquitetura, mas não seu único destaque.

Conglomerado de mídia responsável por operar no país canais como MTV, Nickelodeon, Nick Jr., Comedy Central e Paramount Channel, a empresa buscava um lugar maior e mais moderno para concentrar todas as suas atividades e reunir os seus cerca de 150 funcionários. A escolha do novo endereço – um andar de 1.150 m² em um edifício corporativo no Itaim Bibi – levou em consideração, principalmente, a excelente infraestrutura do prédio, exigência técnica primordial da Viacom. O desejo de um visual estimulante e a necessidade de aproveitar ao máximo a metragem disponível vieram logo em seguida, norteando o trabalho desenvolvido pela equipe de arquitetos.

Leia mais

Oficina 11.11 assina projeto inusitado de agência de publicidade

Oficina 11.11 assina projeto inusitado de agência de publicidade

Os arquitetos do escritório Oficina 11.11 tiveram bastante liberdade para criar o projeto da nova sede da agência de publicidade To.do. Eles conseguiram harmonizar o industrial, o clássico e o retrô em um edifício no bairro da Vila Madalena, em São Paulo. Em todo o espaço projetado é possível encontrar a mescla entre peças modernas com as de antiquários e obras de arte.

Leia mais

Projeto luminotécnico do LabLuz tem papel preponderante na sede da Diebold, em São Paulo

Projeto luminotécnico do LabLuz tem papel preponderante na sede da Diebold, em São Paulo

Apesar da recente onda de projetos de interiores corporativos voltados para a diversão e para a descontração, há empresas que continuam apostando em espaços cuja prioridade é refletir valores como produtividade e confiabilidade. É o caso da Diebold, especializada em serviços para automação bancária e comercial, que acaba de implantar sua nova sede em quatro andares de um edifício localizado no bairro da Barra Funda, em São Paulo, com lajes de 1.000 m².

Concebida pela Ufficcio Arquitetura e Engenharia, a proposta arquitetônica explorou as cores e a linguagem visual atreladas à identidade visual da empresa para demarcar os diferentes setores do escritório, que conta com recepção, salas de reunião e diretoria, bancadas de trabalho, showroom e cafés. O projeto de luminotecnia, assinado e executado pela LabLuz, oferece soluções pensadas para as necessidades específicas de cada área, além de colaborar a fim de que o ambiente corporativo, como um todo, possa ser vivenciado por funcionários e clientes como uma fonte de acolhimento e conforto – sensações muitas vezes inexistentes em instituições desta natureza.

Leia mais

Hotel símbolo da Cidade Eterna recebe cuidadosa reformulação pela agência 4BI: reinterpretações e pedras naturais se destacam

Hotel símbolo da Cidade Eterna recebe cuidadosa reformulação pela agência 4BI: reinterpretações e pedras naturais se destacam

Inaugurado em 1889 no coração da capital italiana, a poucos passos da Piazza di Spagna e da Villa Borghese, o icônico Hotel Eden iniciou um novo capítulo de sua história ao integrar a Dorchester Collection, um dos portfólios de hotéis de luxo mais importantes do mundo, do qual fazem parte dez cinco-estrelas espalhados pela Europa e pelos Estados Unidos, como o 45 Park Lane, em Londres, o Le Meurice, em Paris, e o Bel-Air, em Los Angeles.

Em comum, todos os hotéis da coleção possuem a característica de encarnar, em ambientações deslumbrantes, a cultura e o espírito da cidade em que se localizam. Com o Eden não poderia ser diferente, razão pela qual o edifício foi submetido a uma minuciosa reformulação que manteve suas portas fechadas por quase um ano e meio. Bruno Moinard e Claire Bétaille, do escritório parisiense 4BI & Associés, respondem pelo design do lobby e das suítes, enquanto Patrick Jouin e Sanjit Manku, do também parisiense Jouin Manku, assinam o spa e os restaurantes.

Leia mais

Tubulação turquesa para instalação elétrica vira destaque de projeto de espaço de coworking recém-inaugurado na Tailândia

Tubulação turquesa para instalação elétrica vira destaque de projeto de espaço de coworking recém-inaugurado na Tailândia

A onipresente tubulação turquesa que serpenteia o Hubba-to, espaço de coworking recém-inaugurado em Bangkok, na Tailândia, é a prova de que o maior desafio de um projeto pode ser transformado em seu grande trunfo. “Nós, designers, estamos sempre lutando com as instalações elétricas. Aqui, decidimos extrapolar, utilizando até mais canos do que realmente seria necessário, porém dando a eles um desenho com valor ornamental na composição do ambiente”, explicam os autores da proposta, Yupadee Suvisith e Pitupong Chaowakul, do tailandês Supermachine Studio.

A inspiração para criar a hipnotizante malha de conduítes metálicos veio do logotipo da empresa, que brinca com diversas linhas conectadas para transmitir o espírito do empreendimento: mais do que um local de trabalho coletivo, onde desconhecidos tocam seus negócios lado a lado, a ideia do Hubba-to é ser um ponto de encontro em que freelancers, artistas e empreendedores em geral possam se conectar, trocar experiências, desenvolver parcerias e, consequentemente, ampliar a rede de relacionamentos e os negócios. Tudo isso em um ambiente divertido e propício à efervescência de ideias.

Leia mais

Edifício com arquitetura sinuosa fez a diferença no interior da nova sede da SulAmérica Seguros em São Paulo

Edifício com arquitetura sinuosa fez a diferença no interior da nova sede da SulAmérica Seguros em São Paulo

Um edifício projetado pelo escritório Aflalo&Gasperini próximo ao Largo da Batata, em Pinheiros, na Zona Oeste da cidade de São Paulo, foi eleito como o ideal para a nova sede da SulAmérica Seguros, quando a empresa optou pela mudança do antigo prédio de 18 mil m² que ocupava próximo ao Shopping Cidade Jardim, em São Paulo. Para apoiar a transferência, uma parceria com a unidade brasileira do escritório Perkins+Will foi consolidada a fim de encontrar as melhores soluções com base no diagnóstico de funcionamento da empresa e do modo de trabalho dos funcionários, assim como na análise de mudanças e adaptações no modelo de operação e desempenho.

O edifício de 13 andares conta com cinco subsolos para estacionamento e um auditório com capacidade para 84 pessoas. No projeto original, o formato do prédio é marcado por uma angulação de quase 90 graus que dá uma aparência de bumerangue à estrutura. Para maximizar a circulação e o campo de visão contínuos, os arquitetos da Perkins+Will optaram por inserir uma chapa metálica ondulada denominada miniwave, comum em fachadas, que consegue assumir diferentes curvaturas. O recurso também conferiu maior privacidade aos funcionários e organizou a circulação, uma vez que conduz as pessoas indiretamente pelas laterais dos andares. Ademais, separou as áreas de banheiros e de circulação vertical da região de trabalho, estabelecendo espaços para impressão e pontos de café e amenidades.

Leia mais