Remodelação e adequação de dois galpões promovem inserção contemporânea de espaço corporativo com respeito à malha urbana e arquitetura original

Remodelação e adequação de dois galpões promovem inserção contemporânea de espaço corporativo com respeito à malha urbana e arquitetura original

Flexibilidade no uso de espaços, sustentabilidade e economia: esses foram os princípios que nortearam a concepção do projeto do espaço e para o arquiteto Luiz Paulo Andrade e sua equipe. O projeto da Impact Hub, rede global pioneira em coworking, deveria oferecer tecnologia para empreendedorismo social com modelo alinhado aos principais das demais 93 unidades espalhadas pelo globo.

O projeto remodelou completamente dois antigos armazéns dos anos 1950 e 1960, no tradicional bairro paulistano de Pinheiros. “Os espaços são subsolos dos edifícios voltados para a Rua Teodoro Sampaio, mas que estão em nível com um praça semipública na Rua Virgílio de Carvalho Pinto. Portanto, forma um espaço inusitado na malha urbana. Ambos os edifícios estavam completamente descaracterizados”, conta Andrade.Ao final do corredor, o banho de luz e a vista da cidade destacam uma geodésia que alude à bobina de Nikola Tesla e um conjunto de esculturas que convida o visitante a olhar ao longe.

Leia mais

Gui Paoliello assina projeto de reciclagem de antigo galpão industrial para abrigar a sede da VideoBrasil, em São Paulo

Gui Paoliello assina projeto de reciclagem de antigo galpão industrial para abrigar a sede da VideoBrasil, em São Paulo

Antigos galpões industriais têm sido reciclados para novos usos. É o caso desta construção na Vila Leopoldina, zona Oeste da capital paulista, bairro que passa por grandes mudanças, com o surgimento de torres residenciais que vêm alterando significativamente a fisionomia da cidade.

O galpão ocupado pela VideoBrasil, instituição cultural com 31 anos de atividade, recebeu projeto de reciclagem assinado pelo arquiteto Gui Paoliello. A arte eletrônica, a videoarte e as performances de computador são os focos da empresa que necessitava de instalações adequadas para o desenvolvimento deste trabalho. A principal intervenção do arquiteto consistiu em assegurar a máxima flexibilidade ao sistema de iluminação, capaz de atender às múltiplas variáveis presentes neste tipo de uso.

Leia mais

Superlimão Studio transforma galpão em loja pronta-entrega da Fernando Jaeger, em São Paulo

Superlimão Studio transforma galpão em loja pronta-entrega da Fernando Jaeger, em São Paulo

À primeira vista, as duas premissas de projeto que deveriam orientar o desenho da nova loja para pronta entrega de móveis da Fernando Jaeger, no bairro de Moema, em São Paulo, pareciam apontar em direções contrárias.

Uma das determinações do cliente era de que o novo espaço fizesse referência à primeira loja para pronta entrega da marca, fruto da bem-sucedida reforma de uma casa térrea no bairro da Pompeia, na mesma cidade, assinada pelo SuperLimão Studio (AU 236). Por isso, Jaeger convidou os mesmos arquitetos e apresentou-lhes o imóvel que desejava alugar para a próxima empreitada: um galpão de estrutura metálica simples, sem maior valor arquitetônico, ainda em construção. “Um espaço muito mais frio, muito mais cru do que a casa do projeto anterior”, resume Thiago Rodrigues, sócio do escritório. Leia mais