Reinach Mendonça projeta escritório de advocacia em São Paulo

Reinach Mendonça projeta escritório de advocacia em São Paulo

Tradicionalmente os escritórios de advocacia pedem ambientes sóbrios, com salas fechadas e espaços reservados. O E. Munhoz propôs um programa diferente do padrão habitual e encarregou o escritório de arquitetura Reinach Mendonça de projetar a organização arquitetônica do local, uma laje de 350 m² em um edifício projetado pelo Aflalo/ Gasperini na zona Sul de São Paulo.

A premissa básica era a de que as instalações obedecessem a um padrão elevado, tendo em vista o perfil de cliente do escritório. Outro princípio fundamental: o escritório seria pequeno quanto ao número de advogados – apenas oito -, e sem nenhuma previsão de crescimento. “A partir desse escopo, fizemos a organização arquitetônica partindo de dois pontos básicos: o salão central acomodaria os funcionários, e as salas fechadas de reunião ocupariam a periferia do prédio, junto às janelas”, afirma o arquiteto Maurício Mendonça.

Leia mais

Linguagem artística

Linguagem artística

Em 2014, quando foram procurados pela Publicis Brasil, um grupo francês de publicidade e marketing estabelecido no País há mais de 20 anos, os arquitetos do Athié Wohnrath foram desafiados a encontrar um espaço para que o cliente pudesse reunir, em um só lugar, todos os escritórios das várias empresas do grupo. A ideia era que o espaço atendesse às exigências da matriz com relação à eficiência energética, conforto e sustentabilidade. O local escolhido foi a torre norte do São Paulo Corporate Towers, na zona Sul da capital. O projeto, de autoria do paulistano Aflalo/Gasperini, foi construído conforme os requisitos do U.S. Green Building Council e é o primeiro do Brasil a receber a pré-certificação Leed Platinum 3.0 Core and Shell.

Depois do suporte para a escolha do local, os arquitetos foram convidados também para desenvolver o projeto de interiores, que hoje ocupa uma laje de 1.720 m² no 12o andar do prédio. Segundo Sérgio Athié, o desenvolvimento do projeto foi uma tarefa agradável e estimulante, e contou sempre com a participação do presidente da empresa. “Na verdade, a integração foi tão grande que trabalhamos quase em parceria, e podemos até dizer que o projeto foi feito a quatro mãos”, salienta.

Leia mais

Perkins + Will projeta novo endereço de escritório de advocacia em São Paulo com recepção que eleva clientes a condição de hóspedes

Perkins + Will projeta novo endereço de escritório de advocacia em São Paulo com recepção que eleva clientes a condição de hóspedes

Na cobertura do EZTower, na capital paulista, projeto do arquiteto uruguaio Carlos Ott, a laje de pé-direito duplo propiciou ao escritório de arquitetura Perkins + Will criar um espaço de atendimento vip e, com mais duas lajes, implantar a nova operação de um grande grupo de advocacia do País.

O escritório de direito funcionava em vários andares de outro edifício. A ideia do novo projeto foi diminuir a quantidade de andares, aumentar infraestrutura, criar dinamismo e sinergia e impulsionar o crescimento do grupo, focando no atendimento. Os arquitetos acompanharam os clientes desde a busca pelo espaço de locação, o que permitiu um entendimento aprofundado da dinâmica da empresa. Do diagnóstico de necessidades surgiu o projeto que, segundo Fernando Vidal, traduz os clientes. “Criamos espaços de atitude, que valorizam o atendimento e refletem a política da empresa”, explica. Leia mais