32º Prêmio Design MCB abre inscrições para o Concurso do Cartaz

32º Prêmio Design MCB abre inscrições para o Concurso do Cartaz

Realizado pelo Museu da Casa Brasileira (MCB), o prêmio Design MCB chega em sua 32ª edição este ano e acaba de abrir as inscrições para o seu Concurso do Cartaz. A iniciativa visa desafiar profissionais e alunos de diversas formações a criar a principal peça de divulgação da premiação, promovendo uma reflexão sobre o design brasileiro.

“Um dos principais objetivos do concurso é fortalecer o cartaz como meio de expressão. Para isso, os participantes devem concentrar seus esforços no projeto do cartaz enquanto peça gráfica autônoma, com força e linguagem próprias”, diz o regulamento. Este ano, a competição traz dois novos critérios de avaliação: facilidade de produção e de distribuição. Também não será mais necessário o envio do cartaz em prancha rígida.

Leia mais

Com projeto de Vazio S/A antigo sótão de teatro se transforma em local de encontro, em Belo Horizonte

Com projeto de Vazio S/A antigo sótão de teatro se transforma em local de encontro, em Belo Horizonte

Em uma série de dar orgulho ao Eupalinos de Paul Valéry, Carlos Teixeira projetou plataformas dentro da subestrutura de edifícios medíocres em áreas de topografia acidentada, as famosas palafitas de concreto do bairro Buritis em Belo Horizonte. Denominadas Amnésias topográficas, as instalações de 2001 e 2004 foram suporte para peças de teatro que chamavam a atenção para esses vazios urbanos. Vazios que foram o cerne do primeiro livro do arquiteto em 1999 e que se desdobram nos Espaços colaterais, o segundo livro de 2008 – depois ainda viriam o Condomínio absoluto (2009) e Entre (2010).

Os livros e as experimentações em torno dos vazios urbanos são os precursores dessa instalação no sótão do Cine Brasil Vallourec. Inaugurado em 1932 na praça Sete de Setembro, a principal de Belo Horizonte, o edifício sóbrio de linhas decò foi restaurado pela siderúrgica Vallourec-Manesmann e reinaugurado em 2013. Situado em uma esquina de 45 graus tão típica do projeto original de Aarão Reis para Belo Horizonte, o edifício dispõe o grande teatro de 1 mil lugares aproveitando o ângulo agudo, com a tela/palco na esquina. Enquanto a entrada do público se dá por um luxuoso hall por detrás da tela, o acesso aos pavimentos superiores – incluindo o novo terraço/salão de festas de 900 m² – se faz pelo fundo do edifício, no que seria a base do triângulo. Leia mais