Equipe do Bloco Arquitetos projeta Clube em Alphaville de Volta Redonda, RJ, com estrutura metálica

Equipe do Bloco Arquitetos projeta Clube em Alphaville de Volta Redonda, RJ, com estrutura metálica

Apesar de situado a meros 15 minutos do centro da cidade, o novo condomínio residencial Alphaville de Volta Redonda, RJ, encontra-se entre montanhas praticamente livres de interferências edificadas. O projeto de urbanização reservou, como de costume, as porções menos acidentadas para os lotes residenciais e, para a área de lazer e convívio entre os moradores, disponibilizou um terreno no limite da gleba, mais inclinado, com um desnível total de mais de 15 m. “As dificuldades podem ser benéficas para os projetos”, adianta Daniel Mangabeira, sócio do Bloco Arquitetos, escritório brasiliense responsável pelo projeto do clube do condomínio.

O terreno do clube faceia um vale ladeado por morros que se estendem rumo ao horizonte. Valorizar a paisagem passou a ser um dos pontos de partida na definição do partido arquitetônico. Com o intuito de manter a vista tão livre quanto possível, a equipe projetista optou por fazer uma construção transparente: um longo bloco linear com as vedações predominantemente de vidro. Assim, a vista por sobre o vale pode ser usufruída tanto por quem está dentro do edifício quanto por quem está fora dele.

Leia mais