Arealis usa cromatismo indiano em projeto corporativo em Alphaville, em São Paulo

Arealis usa cromatismo indiano em projeto corporativo em Alphaville, em São Paulo

O escritório de arquitetura Arealis assina o projeto da nova sede da Tata Consultancy Services Ltda. (TCS), inaugurada em janeiro em Alphaville, na região Metropolitana de São Paulo. O objetivo foi estabelecer uma ponte entre as características estéticas do mundo indiano e as necessidades do mundo da tecnologia.

Com três mil m², a arquitetura do espaço considerou critérios como mobilidade, fluidez, produtividade e bem-estar no espaço de trabalho. O projeto organiza os diferentes espaços a partir de um percurso interno, definido por uma geometria aleatória constituída de linhas retas. Após uma pesquisa sobre os cromatismos e as formas presentes na cultura indiana, esta via apresenta texturas e cores variadas, alternando os pisos vinílicos coloridos com uma combinação de carpetes que lembra a riqueza dos tapetes indianos.

Leia mais

Base monocromática valoriza o verde do panorama externo em projeto da Pimont Arquitetura para sede catarinense de empresa de tecnologia

Base monocromática valoriza o verde do panorama externo em projeto da Pimont Arquitetura para sede catarinense de empresa de tecnologia

Duas fachadas opostas envidraçadas, uma delas voltada para uma área de preservação e orientada para o sul são o ponto focal da proposta da Pimont para a sede da empresa de tecnologia Aurum, em Santa Mônica, Santa Catarina. Protegida da insolação pela orientação, a caixilharia emoldura o verde da paisagem e é, ao lado da parede de tijolos de barro, o principal ponto cromático da composição.

“Neste projeto, mais do que nunca a paisagem foi valorizada. A escolha do espaço, com uma das fachadas especialmente voltada para uma área de preservação e orientada para o sul, protegida da insolação, conferiu ao projeto características muito especiais”, explica Henrique Pimont, que ao lado de Mirela Moser concebeu o novo arranjo.

Leia mais

Shure inaugura sede brasileira em São Paulo projetada pela Perkins + Will

Shure inaugura sede brasileira em São Paulo projetada pela Perkins + Will

A Shure, empresa do setor de microfones e soluções de áudio, inaugurou em setembro sua primeira filial na América-Latina no edifício Vista Faria Lima, em São Paulo. Com projeto do escritório americano Perkins + Will, que também atua no Brasil, o local possui soluções acústicas que utilizam materiais e sistemas de áudio e vídeo da própria marca.

“Neste projeto desenvolvemos para sede um ‘open space’ colaborativo, potencializando a luz natural e a vista privilegiada que há no andar. Também criamos espaço para eventos e treinamentos, showroom, salas de reuniões, escritórios, espaços de descompressão e um café estrategicamente localizado para integrar a área de trabalho aos demais espaços”, explicou Fernando Vidal, da Perkins+Will.

Leia mais

Arquiteto Sergio Camargo projeta novo escritório da OLX em São Paulo

Arquiteto Sergio Camargo projeta novo escritório da OLX em São Paulo

Projetado pelo arquiteto Sergio Camargo, do SCAA, o novo escritório da OLX em São Paulo foi inaugurado em setembro na Avenida Paulista para abrigar 188 funcionários em uma área de mais de 1200 m². A empresa já conta com sua sede no Rio de Janeiro com pelo menos 400 empregados, que foi capa da revista AU de maio de 2017.

O local foi desenvolvido visando a integração dos ambientes, com salas de reunião de diversos tamanhos, salas menores para ligações telefônicas, ambientes para reuniões informais e também espaços de convivência que contam com TV, mesa de bilhar, fliperama e cadeira de massagem.

Leia mais

Proposta de Sergio Camargo para a sede da Viacom, em São Paulo, racionaliza divisórias e cromatismo

Proposta de Sergio Camargo para a sede da Viacom, em São Paulo, racionaliza divisórias e cromatismo

Quem chega à nova sede paulistana da Viacom Brasil em um dia comum de trabalho jamais imagina que, em ocasiões especiais, é possível abrir uma verdadeira clareira no meio do escritório para dar lugar a um confortável salão de eventos, com direito a telão e espaço para mais de uma centena de convidados. A “sala fantasma”, como foi apelidada pela equipe do escritório, é a grande estrela do projeto de interiores criado pelo escritório paulistano SCAA Arquitetura, mas não seu único destaque.

Conglomerado de mídia responsável por operar no país canais como MTV, Nickelodeon, Nick Jr., Comedy Central e Paramount Channel, a empresa buscava um lugar maior e mais moderno para concentrar todas as suas atividades e reunir os seus cerca de 150 funcionários. A escolha do novo endereço – um andar de 1.150 m² em um edifício corporativo no Itaim Bibi – levou em consideração, principalmente, a excelente infraestrutura do prédio, exigência técnica primordial da Viacom. O desejo de um visual estimulante e a necessidade de aproveitar ao máximo a metragem disponível vieram logo em seguida, norteando o trabalho desenvolvido pela equipe de arquitetos.

Leia mais

Oficina 11.11 assina projeto inusitado de agência de publicidade

Oficina 11.11 assina projeto inusitado de agência de publicidade

Os arquitetos do escritório Oficina 11.11 tiveram bastante liberdade para criar o projeto da nova sede da agência de publicidade To.do. Eles conseguiram harmonizar o industrial, o clássico e o retrô em um edifício no bairro da Vila Madalena, em São Paulo. Em todo o espaço projetado é possível encontrar a mescla entre peças modernas com as de antiquários e obras de arte.

Leia mais