Arealis usa cromatismo indiano em projeto corporativo em Alphaville, em São Paulo

Arealis usa cromatismo indiano em projeto corporativo em Alphaville, em São Paulo

O escritório de arquitetura Arealis assina o projeto da nova sede da Tata Consultancy Services Ltda. (TCS), inaugurada em janeiro em Alphaville, na região Metropolitana de São Paulo. O objetivo foi estabelecer uma ponte entre as características estéticas do mundo indiano e as necessidades do mundo da tecnologia.

Com três mil m², a arquitetura do espaço considerou critérios como mobilidade, fluidez, produtividade e bem-estar no espaço de trabalho. O projeto organiza os diferentes espaços a partir de um percurso interno, definido por uma geometria aleatória constituída de linhas retas. Após uma pesquisa sobre os cromatismos e as formas presentes na cultura indiana, esta via apresenta texturas e cores variadas, alternando os pisos vinílicos coloridos com uma combinação de carpetes que lembra a riqueza dos tapetes indianos.

Leia mais

Proposta de Sergio Camargo para a sede da Viacom, em São Paulo, racionaliza divisórias e cromatismo

Proposta de Sergio Camargo para a sede da Viacom, em São Paulo, racionaliza divisórias e cromatismo

Quem chega à nova sede paulistana da Viacom Brasil em um dia comum de trabalho jamais imagina que, em ocasiões especiais, é possível abrir uma verdadeira clareira no meio do escritório para dar lugar a um confortável salão de eventos, com direito a telão e espaço para mais de uma centena de convidados. A “sala fantasma”, como foi apelidada pela equipe do escritório, é a grande estrela do projeto de interiores criado pelo escritório paulistano SCAA Arquitetura, mas não seu único destaque.

Conglomerado de mídia responsável por operar no país canais como MTV, Nickelodeon, Nick Jr., Comedy Central e Paramount Channel, a empresa buscava um lugar maior e mais moderno para concentrar todas as suas atividades e reunir os seus cerca de 150 funcionários. A escolha do novo endereço – um andar de 1.150 m² em um edifício corporativo no Itaim Bibi – levou em consideração, principalmente, a excelente infraestrutura do prédio, exigência técnica primordial da Viacom. O desejo de um visual estimulante e a necessidade de aproveitar ao máximo a metragem disponível vieram logo em seguida, norteando o trabalho desenvolvido pela equipe de arquitetos.

Leia mais