Arealis usa cromatismo indiano em projeto corporativo em Alphaville, em São Paulo

Arealis usa cromatismo indiano em projeto corporativo em Alphaville, em São Paulo

O escritório de arquitetura Arealis assina o projeto da nova sede da Tata Consultancy Services Ltda. (TCS), inaugurada em janeiro em Alphaville, na região Metropolitana de São Paulo. O objetivo foi estabelecer uma ponte entre as características estéticas do mundo indiano e as necessidades do mundo da tecnologia.

Com três mil m², a arquitetura do espaço considerou critérios como mobilidade, fluidez, produtividade e bem-estar no espaço de trabalho. O projeto organiza os diferentes espaços a partir de um percurso interno, definido por uma geometria aleatória constituída de linhas retas. Após uma pesquisa sobre os cromatismos e as formas presentes na cultura indiana, esta via apresenta texturas e cores variadas, alternando os pisos vinílicos coloridos com uma combinação de carpetes que lembra a riqueza dos tapetes indianos.

Leia mais

Equipe do Bloco Arquitetos projeta Clube em Alphaville de Volta Redonda, RJ, com estrutura metálica

Equipe do Bloco Arquitetos projeta Clube em Alphaville de Volta Redonda, RJ, com estrutura metálica

Apesar de situado a meros 15 minutos do centro da cidade, o novo condomínio residencial Alphaville de Volta Redonda, RJ, encontra-se entre montanhas praticamente livres de interferências edificadas. O projeto de urbanização reservou, como de costume, as porções menos acidentadas para os lotes residenciais e, para a área de lazer e convívio entre os moradores, disponibilizou um terreno no limite da gleba, mais inclinado, com um desnível total de mais de 15 m. “As dificuldades podem ser benéficas para os projetos”, adianta Daniel Mangabeira, sócio do Bloco Arquitetos, escritório brasiliense responsável pelo projeto do clube do condomínio.

O terreno do clube faceia um vale ladeado por morros que se estendem rumo ao horizonte. Valorizar a paisagem passou a ser um dos pontos de partida na definição do partido arquitetônico. Com o intuito de manter a vista tão livre quanto possível, a equipe projetista optou por fazer uma construção transparente: um longo bloco linear com as vedações predominantemente de vidro. Assim, a vista por sobre o vale pode ser usufruída tanto por quem está dentro do edifício quanto por quem está fora dele.

Leia mais