SuperLimão Studio adota estilo industrial em projeto de pizzaria em São Paulo

A Cia. Tradicional de Comércio inaugurou recentemente a pizzaria Bráz Elettrica, localizada na esquina da Rua dos Pinheiros com a Rua Cônego Eugênio Leite, em São Paulo. Projetada pelo SuperLimão Studio, o local funciona o dia todo, com almoço e jantares.

O restaurante se destaca por ter um estilo industrial: as paredes semidemolidas recebem a decoração de diversos quadros e colagens de personagens e personalidades conhecidas, além de convergirem com os metais nos revestimentos e nas instalações elétricas, relembrando os materiais condutores de eletricidades, principalmente o cobre.

O mobiliário é em grande maioria feito em madeira cumaru com detalhes em pinus, entre ele, mesas comunitárias. O piso, por sua vez, é de concreto lixado com o agregado exposto, resistindo ao fluxo de pessoas e complementando o estilo do projeto.

A iluminação teve a atenção redobrada, com o uso de isolantes elétricos de alta tensão de vidro e cerâmica. A escada de acesso ao primeiro piso possui sua estrutura em metal e um guarda-corpo que relembra torres de alta tensão. Já no andar superior, há mesas e sofás, permitindo a vista também à rua.

Na cozinha, um forno elétrico italiano foi instalado, bem como um balcão refrigerado de inox, uma pedra de granito branco espirito santo para finalização da massa pelos pizzaiolos. O balcão de atendimento próximo ao caixa permite maior agilidade da compra e retirada do produto, além de um botão de liberação do banheiro que possui acesso pela área externa da pizzaria, com ladrilhos verdes e ilustração de revestimento.

A calçada também recebeu algumas mesas e arquibancadas flexíveis, possibilitando a utilização do mobiliário de forma variada, sem interferir de forma negativa na fachada original mantida, com um letreiro luminoso da Bráz Elettrica.

FICHA TÉCNICA

Projeto: Pizzaria Bráz Elettrica

Arquitetura: SuperLimão Studio

Equipe de Projeto: Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Antônio Carlos Figueira de Mello, Leticia Domingues, Ana Galante

Local: São Paulo, Brazil

Área total: 140m²

Fotografias: Maíra Acayaba

Fornecedores: Gerenciamento de Execução: Palomo Matos

Projeto Luminotécnico: LDArti

Mobiliário: Coisas D Casa

Comunicação Visual: Loudtt

Intervenções de Ilustrações: Lu Maia, Ale Shiva, Camila Prado

Por Gabrielle Vaz, do Portal PINIweb