Edifício escalonado é o novo projeto de Schmidt Hammer Lassen Architects na China

O escritório dinamarquês Schmidt Hammer Lassen Architects informou no dia 19 de setembro que as obras do CaoHeJing Guigu Creative Headquarters, em Xangai, na China, foram iniciadas. O edifício ficará próximo ao Shanghai Caohejing Hi-Tech Park, atual área de desenvolvimento econômico e tecnológico do governo local.

O centro criativo é localizado em uma área de 12.187 m² e contará com três volumes divididos por dois terraços de jardins externos. Os dois volumes superiores possuem um espaço divisível de um estúdio incubatório, já o menor volume hospeda o lobby principal, onde poderão ser realizados exposições e eventos, além do coffee bar.

“Os volumes são divertidamente escalonados para criar uma combinação de espaços externos expostos e sombreados que podem ser utilizados em diferentes épocas do ano nas condições climáticas variáveis de Xangai”, disse o arquiteto Chris Hardie. “Ao fazer isso, criamos uma conexão direta ao espaço verde exterior para que os ocupantes dos edifícios possam usar ao longo do ano”, completa.

O projeto que é o terceiro da parceria entre o escritório e o CaoHeJing e tem previsão de entrega para 2020.

Por Gabrielle Vaz, do Portal PINIweb